中職》兄弟岳政華首度升一軍 與哥哥岳東華同場先發

(中央社記者楊啟芳桃園26日電)中華職棒中信兄弟新秀岳政華今天升上一軍,且馬上與哥哥岳東華同場先發,岳政華表示,很緊張也很興奮,沒有想過這麼快就可以上一軍且先發,希望和哥哥能一起打好。

岳東華是兄弟2017年第1指名,弟弟岳政華則是去年第1指名,岳政華今天首度升一軍並獲先發機會,打第9棒、守左外野;岳東華則是打第6棒、守二壘,兄弟檔首度在一軍同場先發。教頭丘昌榮笑說:「他們是『加油』兄弟,因為哥哥背號98、弟弟背號92。」

岳政華表示,第一次上一軍就先發,很緊張也很興奮,沒有想過這麼快會被升上一軍。岳政華昨天接到通知後就打電話給哥哥,「我昨天是打給他問說要帶什麼,要注意什麼。」至於球場上要注意的事,岳東華則是跟弟弟說不要被應援聲音影響到,節奏不要被帶走。

能跟哥哥同場先發,岳政華說:「希望我們2個都可以打好。」之前岳東華因腳傷下二軍時,曾說過受到弟弟很多鼓勵和照顧,岳政華則說:「可能不方便的地方我會幫他,像是洗衣服要去4樓,可是他住1樓,晚上我會去找他,就會順便幫他洗,但他會幫我買宵夜。」

岳政華本季在二軍出賽72場,234打數敲出76支安打,包含8發全壘打,打擊率3成25,表現優異。岳政華認為,進職棒以來進步最多的地方是打擊,「一開始很多東西不足,經驗也不足,力量那些也都沒有,不過打出來的成績比我預期好很多。」

目前兄弟下半季戰績在後段班,不過岳政華說:「大家都說把二軍做的事情帶上來一軍就好,但真的滿難的,一定要想辦法自己去克服。」(編輯:吳協昌)1090926