中職》味全龍升一軍賽程難排 各隊傾向維持打120場

(中央社記者楊啟芳台北24日電)中職今天召開領隊會議討論明年賽程,由於味全龍明年要加入一軍,賽程較難安排,尚未有定論,不過各球團初步傾向維持一年各隊打120場;今年底味全龍擴編選秀則定在11月25日。

王維中披龍袍 合約創中職史上新高

由於味全龍明年就要正式上一軍,中職成為5隊,賽程排法勢必要調整。中職副秘書長王惠民表示,今天沒有最後決議,不過初步傾向每隊還是打120場,至於要維持上、下半季制,還是改成單一球季,各球團態度不同,還要溝通。

王惠民坦言:「5隊賽程真的很難排。」聯盟今天提供了6個版本給各球團,上、下半季和單一球季各3個版本,基本精神是避免連戰過多、密集出賽。王惠民說,其實各隊整季打128場會比較好安排,「不過明年第一次5隊,不宜變動過大,也不能太密集。」

若維持單隊120場比賽,王惠民說明,現在一隊單週是打5場,不過明年會有其中一隊單週僅4場賽事,5個星期一次循環,各球隊都會輪到一次,如此一來上、下半季就必須各增加一週賽程,時間會拖長。

味全龍今年底還會有一次擴編選秀,領隊會議今天決定時程,4球團11月18日要提供保護名單給聯盟,再轉給味全龍隊,保護名單將不對外公布;11月25日再開擴編選秀會議,當天就會公布指名球員。

味全龍隊今年可從其他4球團提出的18人保護名單外,且2019、今年選秀的新人外,各隊挑選1名球員,並支付給原球團新台幣750萬元轉隊費。(編輯:張雅淨)1090924