中職》點名一軍人選 廖任磊將助陣味全龍總冠軍賽

圖片取自/廖任磊 Jen-Lei Liao リャオ粉絲專頁

(中央社記者楊啟芳台北23日電)中華職棒味全龍隊今天舉辦新秀加盟記者會,第2指名廖任磊簽下2年3個月、月薪30萬元的合約,且被教頭葉君璋點名是明年一軍人選,廖任磊表示,將參與下星期的二軍總冠軍賽。

台灣內戰!王柏融纏鬥到滿球數 仍遭廖任磊解決

除了狀元王維中,廖任磊與龍隊簽下合約2年3個月,月薪新台幣30萬元,附帶條件式加薪;另9人總簽約金為2005萬元,其中第3指名林辰勳簽約金470萬元,第4指名林逸達簽約金390萬元。

廖任磊上場關門 驚險解決王柏融結束比賽

正式披上龍隊球衣,廖任磊表示,「沒穿過紅色的球衣,是新的感覺,今年開始就要進入狀況,畢竟是第一年要打出衝勁。」廖任磊指出,將參加之後的二軍總冠軍賽,「現在比賽感覺還沒有很好,但因為還有一個星期,如果球隊需要就會上去。」

廖任磊二度登板152km速球挨轟 速回穩霸氣兩K

談到二軍總冠軍賽,廖任磊表示很期待,因為是味全龍隊的第一個完整球季,「學弟拿到年度第一名滿厲害的(例行賽),看總冠軍賽能不能3場就拿下來。」廖任磊去年底冬季聯盟就是代表味全龍出賽,因此他表示,很多學弟都認識。

廖任磊將定位在球隊終結者,他指出,之前在國外時都是投7、8、9局比較多,因為這個位置不陌生,「看春訓、實戰狀況怎麼樣,教練可能會再調整,我會把自己準備好。」

生涯初登板 廖任磊後援一局無失分還飆出老K

廖任磊的弟弟廖乙忠是中信兄弟投手,被問到是否期待與弟弟對決,廖任磊笑說,「因為他是先發,可能他丟的時候我還在休息,不過如果他完投,我可以第9局上去代打。」談到弟弟今年狀況不穩,廖任磊認為是因為對手已經熟悉,「自己要加強,因為不進則退,等球季結束再一起來加強,可以做調整、變化。」(編輯:屈享平)1090923

這動作神似岡島秀樹 廖乙忠玉山大曲養成術