中職》龍「王」加盟 味全龍隊新秀報到

整軍出發  迎接明年一軍賽季

(圖文來源:球團新聞稿)

味全龍隊創辦人魏應充沒讓球迷失望!中華職棒新軍味全龍隊在選秀簽約截止前一刻,順利與今年11名新秀全數簽約,其中狀元王維中合約年限5年3個月、合約總值近208萬美元為中職史上最大合約。球隊表示,球隊創辦人魏應充決心為台灣職棒留才,加上王維中與龍隊有共同願景,是龍「王」合約創紀錄的兩關鍵。

龍狀元王維中降臨中職 模板是索沙或王溢正2.0?

今年龍狀元王維中是中華職棒季中選秀7年來首位投手狀元,也是中職史上首位「左投狀元」,由於旅外資歷豐富,能否順利披上龍袍備受關注,21日簽約消息傳開,味全龍及魏應充個人粉絲團上的龍迷們立刻沸騰,紛紛在網路留言大呼感動。

棒球看門道 分析龍狀元王維中、潛力大物余謙

味全龍隊成軍以來,連續2年指名最多球員,一共指名43位選手,這次11名新血加入後,球隊人數接近完整一、二軍規模。味全龍隊今天舉行新人加盟記者會,11名新秀僅董秉軒因服役中未到場,對於加盟味全龍,王維中表示:「感謝魏應充創辦人及球團,很高興加入味全龍,我會全力以赴,希望能跟球隊一步一步邁向總冠軍,也謝謝球迷朋友們的支持。」

夢想起點時刻,味全龍10位新秀寫下自己的加盟期許

球隊今天也公布狀元王維中合約為5年3個月、合約總值近208萬美元;第2指名廖任磊合約2年3個月,月薪30萬元,附帶條件式加薪;另9人總簽約金為2005萬元,其中第3指名林辰勳簽約金470萬元,第4指名林逸達簽約金390萬元。

味全龍指名 王維中成選秀狀元

味全龍董事長徐文芳透露,狀元合約最後能圓滿簽約,是因雙方都有極高誠意,加上創辦人魏應充決心為台灣職棒環境留才,「魏應充創辦人希望透過三級棒球的長期公益捐助、職棒人才培育等具體作為,有系統的為職棒產業發展盡一份力;而王維中也願與龍隊攜手共創棒球產業熱潮。」

MLB歷史上的今天6/28 王維中霸氣賞K繳出精彩一役

總教練葉君璋指出,龍隊昨天剛完成首年二軍賽事,球隊勝率突破6成並拿下二軍例行賽冠軍,已達既定目標,王維中、廖任磊一左一右旅外投手加盟,球隊明年一軍賽事表現可期。代理領隊任中傑說,王維中的加入,相信明年有機會帶動一波棒球熱潮。

王維中首次在台開季 如何評價台韓打者?

今天的記者會上,球團也邀請到王維中的啟蒙教練、高雄壽天國小少棒隊鄭英俊總教練,廖任磊的父親兼教練、桃園市光明國中青少棒隊廖高儀總教練,一同見證昔日子弟兵加盟。由於壽天國小和光明國中都是魏應充捐贈交通車或球具的對象,首輪剛好分別選到這兩校的校友,非常巧合也別具意義。

2019高手過招 王維中對決打者翔平

鄭英俊教練表示,當年他把王維中從台東帶到高雄加入棒球隊,「最要感謝的是維中的媽媽,因為她對棒球的熱情與期待,願意把兒子交給我。」他非常開心味全龍能簽下王維中,認為王維中的經歷能鼓勵更多愛打棒球的孩子。

王維中登板0.2局無失分1保送 94mph速球帶下沉解決Crawford

廖高儀教練說,光明國中長期受頂新和德文教基金會創辦人魏應充照顧,他深刻體會魏應充先生推動棒球的熱情,希望兒子廖任磊加盟龍隊後能拿出最好的表現回饋球隊。

台灣內戰!王柏融纏鬥到滿球數 仍遭廖任磊解決