中職》不舒服的高國輝又開轟 做好選球不強求全壘打

圖片取自:中華職棒

(中央社記者謝靜雯新北20日電)富邦悍將重砲高國輝今天賽前有點不舒服,首局開轟、單場3安表現反而突出,又被笑說「不舒服的國輝最可怕」讓他只能苦笑,近期長打火力佳,高國輝不強求開轟、盼做好選球。

中職富邦悍將隊重砲高國輝近年身上小傷不斷,但近期常出現賽前反映身體不舒服、出賽表現反而亮眼的狀況,被球迷戲稱「不舒服的國輝最可怕」。

高國輝透露昨天比完賽腰就不太舒服,賽前背部有點抽筋,本來有考慮要不要上場比賽,後來決定出賽,但防護員有提醒只要一有狀況就要馬上退場。

高國輝今天首局敲出陽春砲,為個人本季第22轟,5局敲出二壘打幫助球隊送回分數,8局再敲出安打,單場5打數敲出3支安打貢獻2分打點,賽後知道大家又要說「不舒服的國輝最可怕」,他苦笑說:「我該說什麼呢?真的就是巧合。」

高國輝表示,今天在比賽過程中身體還是覺得很緊,每個打席間想辦法放鬆,希望不要影響下一個打席,比完賽後身體感覺其實不是很好,明天會去針灸治療。

高國輝下半季長打火力驚人,目前為止下半季已經敲出14轟,本季全壘打累積22轟,慢慢追上現在全壘打王樂天桃猿隊朱育賢的27轟,對於全壘打高國輝不強求,「按部就班,當下該做什麼就全力去做,選球做好就有機會掌握到想打的球」,也提到前幾天感覺不好,今天稍微調整一下後、感覺不錯。(編輯:李錫璋)1090920

害弟弟漏接高國輝很抱歉 談比賽秘訣竟是「放空」