中職》台灣棒球魅力無法擋 外籍大學生看過都說讚

(中央社記者龍柏安台北17日電)大專體總12日舉辦在台國際學生研習營,邀請在台30名外籍學生參與課程與活動,並現場觀看中華職棒,沒想到外籍生不約而同對職棒觀賽的初體驗印象深刻。

【新聞】國際大學體育日 體育署邀外籍生看球

為響應920國際大學體育日,中華民國大專院校體育總會與體育署共同規劃3天2夜的在台國際學生研習營,活動涵蓋3X3籃球、快艇滑水,甚至還與體育媒體合作,讓學員們近距離接觸,體驗媒體日常工作。

目前就讀逢甲大學國貿系3年級的日本女大生仲宗根爽,坦言這次活動讓她收穫滿滿,尤其她接觸到滑水運動後,徹底愛上這項運動,不過更讓她驚豔的是,台灣職棒的魅力。

「以前我覺得自己運動,比看別人運動來得有趣,沒想到看了台灣的職棒後,才發現原來看別人運動也這麼有趣。」老家在沖繩的仲宗根爽坦言,過去她從未完整看完一場職棒比賽,反倒是來台灣後才首度進場觀看職棒比賽。

來自印度的RK也透露,過去他曾參加過單車環島,不過這次活動讓他印象最深刻的,還是首度進場觀看職棒,「我覺得很震撼。」

大專體總秘書長曾慶裕坦言,會帶外籍生去看棒球比賽,「因為棒球大概是全台最熱衷的運動。」他透露未來希望能擴大舉辦,並與其他國家的外籍生互惠交流,除邀請其他國家外籍生來台參與活動,也會鼓勵在台的外籍生走出去看看。(編輯:張雅淨)1090917