中職》蔡齊哲下半季投得掙扎降二軍 與佛斯特長談

圖片取自/兄弟Fans Club粉絲專頁

(中央社記者楊啟芳新北17日電)中職中信兄弟今天將蔡齊哲、陳柏豪降下二軍,蔡齊哲是上半季牛棚主力,不過下半季遇到撞牆期,教練團希望他去二軍調整,佛斯特昨天也特地跟蔡齊哲促膝長談,給予建議和鼓勵。

陳柏豪再見失誤 富邦悍將戲劇化帶走比賽勝利

蔡齊哲、陳柏豪是上半季兄弟奪冠陣容中的主力牛棚投手,不過下半季狀況不穩,兩人今天遭降二軍,升上官大元、吳哲源。蔡齊哲昨天投0.1局被敲3支安打,包含一發全壘打,失2分;陳柏豪則是投0.2局出現2次保送,失2分。

教頭丘昌榮表示,蔡齊哲下半季找不到出力點,之前雖然已下過二軍,但還是找不到手感,「其實上星期就有考慮讓他去二軍,壓力比較小,但投手教練認為可以待在這邊,直到昨天打完,認為還是下去比較好。」至於陳柏豪,丘昌榮則認為時好時壞,「在一軍出賽數不多的話,維持手感也比較困難。」

昨天比賽結束後,投手教練佛斯特與蔡齊哲進行長談,對於談話內容,佛斯特今天表示,只是單純給選手一點建議,鼓勵他其實跟過去比起來,今年在一軍很長一段時間,也投得非常出色,希望他下二軍調整和修正,繳出讓教練團不得不把他拉上一軍的表現。

佛斯特指出,當然教練做出一、二軍異動,不用跟選手解釋太多,「但有告訴他(蔡齊哲)說,現在比較掙扎也不是一個秘密,大家都看得出來,一軍這個舞台要兼顧贏球和出賽空間比較難,所以才會做出這個選擇。」

佛斯特認為,教練在該直話直說時,會讓選手知道教練看到的東西,「因為不好意思直說的話,對選手沒有幫助,所以有些話可能嚴厲了一點,但只要是事實,就要老實跟選手傳達。」(編輯:張雅淨)1090917