中職》廖乙忠起伏大 丘昌榮說重話盼選手把握機會

圖片取自/中華職棒

(中央社記者楊啟芳新北17日電)中職中信兄弟投手廖乙忠今年起伏較大,教頭丘昌榮今天嚴厲地說,機會是自己努力來的,但現在競爭激烈,希望選手珍惜,「要把握住,不要以為可以一直留住這個機會。」

廖乙忠6局失1分 4次三振奪本季第三勝

廖乙忠昨天先發投4.1局,被敲5支安打,投4次保送、7次三振,失6分吞下本季第8敗。廖乙忠去年以自主培訓身分加入兄弟,上半季尾聲就獲得一軍機會,進入先發輪值,並在年底入選世界12強賽中華隊,先發對戰日本。

不過廖乙忠今年起伏較大,目前出賽16場拿下3勝8敗,防禦率7.00。對於廖乙忠的表現,教頭丘昌榮今天語重心長地表示,今年確實落差很大,「乙忠從自主培訓、到獲得一軍機會、到入選12強,都是自己努力過來的,但經過不到半年,跟預期有點落差。」

8/25 中信4 vs 1樂天 MVP 廖乙忠 全場精華 (中華職棒提供)

丘昌榮坦言,這是第一次說這麼重的話,「機會是給準備好的人,每天都給你一顆糖,你也要把握住,下次才會再有糖,這就是現實,希望選手珍惜,畢竟現在競爭真的很激烈,明年不一定會有這麼多機會,不要以為可以一直留住這個機會。」

7/28 中信兄弟 4 vs 1 樂天桃猿 全場精華 MVP:廖乙忠

不過丘昌榮指出,當然廖乙忠今年還是有機會證明自己,剩下的比賽希望他能拿出表現。談到廖乙忠出現的問題,丘昌榮認為,應該是投球時太用力,導致身體轉太快,「不過我們已經給他很多時間調整了。」

要命手滑 廖乙忠投手犯規讓超前分回本壘得分

對於自己的問題,廖乙忠則說,主要是球種對手都已經熟悉,「第2年要怎麼去突破,是自己要克服的,今年投球模式太簡單了,都跟去年一樣,要做改變,教練有說狀況再怎麼差,但配球模式對了打者也不一定打得好。」

這動作神似岡島秀樹 廖乙忠玉山大曲養成術

廖乙忠也說,自己的投球動作本來就跟別人不太一樣,可是去年投球時有爆發的感覺,今年反而太用力了。廖乙忠指出,從去年以來就一直想突破自己,但今年起伏太大,「有時候自己想要去突破,可是又想要維持該有的東西,同時進行有時候會亂掉。」(編輯:吳協昌)1090917

廖乙忠、悟空和貝吉塔一同龜派氣功揭開序幕