中職》張進德重返先發 傷勢沒問題尚未練守備

圖片取自:中華職棒

(中央社記者楊啟芳新北16日電)中華職棒富邦悍將的張進德今天重返先發,他在月初因為跑壘拉傷,這陣子都以代打的身分上場,他表示,傷勢狀況已經好多了,打擊、跑壘沒有問題,不過守備部分還沒練。

暫時不排張進德蹲捕 洪總分享原因不只一項

悍將於今年季中選秀以第一指名選進張進德後,就馬上完成簽約、一軍初亮相,成為球隊主力。張進德在1日跑壘時拉傷左大腿,但因傷勢不嚴重留在一軍,球團重視他的打擊能力,受傷後有5場比賽代打上場,其中在11日2打數有2支安打演出。

張進德強勁平飛球 居然變成本季第五轟(影片:CPBL提供)

張進德今天重返先發,打第2棒,擔任指定打擊,總教練洪一中表示,張進德已恢復得差不多了。張進德則表示,「目前好多了,傷勢愈來愈好,還沒有練到守備,不過跑壘沒有問題,前幾天跑體能都沒有問題。」

重拳三分砲 張進德振臂開轟

張進德指出,這次輕微拉傷的部位可能是去年也拉傷過的舊傷引起,不過這陣子積極治療、伸展,都有在加強,避免再度受傷。

8/16 統一獅 4 vs 7 富邦悍將 全場精華 MVP:張進德

之前打擊狀況正好卻遇到拉傷,張進德認為不會可惜,這是比賽的一個環節,是沒辦法控制的事情,「現在慢慢回來,用自己的表現為球隊貢獻,上去就全力以赴,把自己的工作做好。」

8/8 統一獅 0 vs 4 富邦悍將 全場精華 MVP:張進德

這陣子張進德除了比賽後段準備代打,其他時間也沒有閒下來,會觀察場上的選手,他說:「這都是功課,對方和我們都有新洋投,都要大概了解,包括配球模式,或身上有沒有不一樣的小動作。」(編輯:張雅淨)1090916

六局下張進德3分砲炸裂 兩場比賽扛3轟