中職》獅擊敗猿保首位 郭阜林黃子鵬錯過對決

(圖片來源:中華職棒大聯盟)

(中央社記者謝靜雯台北15日電)統一獅隊今天與樂天桃猿隊交手,獅隊洋投布雷克7局優質先發,郭阜林敲出本季第15轟,獅隊終場以4比1拿下近期2連勝、下半季戰績續居首位;郭阜林錯過與黃子鵬對決,直言沒特別想法。

9/15 統一 4 vs 1 樂天 MVP 布雷克 全場精華 (中華職棒提供)

中職統一獅隊今天在主場台南棒球場與樂天桃猿隊交手,獅隊先發投手布雷克僅在4局被藍寅倫敲出三壘打,再被林泓育敲出滾地球失掉1分、展現壓制力。

布雷克今天總計用97球投7局,僅被敲出4支安打,投出2次四壞保送、1次觸身球保送,送出5次三振,失掉1分責失分,有效壓制桃猿隊打線,拿下個人本季第5勝。

獅隊前5局沒有拿下分數,6局郭阜林敲出追平比數陽春砲,再靠著陳鏞基、鄧志偉、張偉聖接連獲四壞保送攻占滿壘,滿壘時林祐樂擺出短棒,成功犧牲觸擊獅隊跑回超前分,獅隊再靠著捕逸多添1分保險分,8局靠著保送、林祖傑與陳傑憲接連安打送回團隊第4分。

郭阜林受訪表示,今天對方先發投手霸能的變速球狀況很好,讓打者揮空率高,6局全壘打那個打席,攻擊策略是確實擊球、想辦法掌握對方失投球。

之前郭阜林與桃猿隊投手黃子鵬對決,曾因觸身球引起兩隊板凳衝突,今天郭阜林7局上場打擊時,桃猿換下當時在場上的黃子鵬,現場球迷發出不小聲音。被問起那個打席的想法,郭阜林表示,沒有特別想什麼,只是需要趕緊轉換對不同投手的攻擊策略。

獅隊先發投手布雷克拿下單場最有價值球員(MVP),他表示比賽前半段雖然有些狀況,但告訴自己要冷靜、盡量取得球數領先,想辦法穩住陣腳。布雷克也說,很適應台灣職棒球迷的應援方式,「這對我投球是很大的鼓舞,很高興大家進場為球隊加油,希望可以繼續拿下好成績。」(編輯:謝雅竹)1090915