中職》蔡黃汝為悍將開球集滿4隊 喊話想替味全開球

(中央社記者謝靜雯新北12日電)中職富邦悍將隊今天賽前請來藝人「豆花妹」蔡黃汝、唐禹哲開球,蔡黃汝先後替中職4支球隊開球,也算另類紀錄,她笑說,希望有機會明年也可以替味全龍隊開球。

中職富邦悍將隊今天在新莊棒球場與樂天桃猿隊交手,賽前由蔡黃汝、唐禹哲當開球嘉賓,蔡黃汝依序在2010年替La New熊隊(樂天桃猿隊前身)、2013年替統一獅、2017年替中信兄弟開球,今天替悍將開球集滿現在中職4隊。

蔡黃汝表示,之前3次開球都是一個人,這次有夥伴唐禹哲一同出席,感覺特別好。她自評此次開球有進步,「訓練時間比較短,之前可能要練個20分鐘,今天一投就有自然身體本能反應」。

蔡黃汝選擇代表生日的15號當背號,唐禹哲則穿上7號球衣,唐禹哲是基督徒,他說從小就特別喜歡7這個數字,上帝用7天創造世界,這個號碼有特別的意義。

唐禹哲從小是兄弟象迷,一到球場就一直尋找富邦悍將隊總教練洪一中的身影,也如願跟洪一中合照,「他是我從小看到大的偶像,看到他本人特別興奮。」蔡黃汝則笑說,一看到洪一中感覺就有光環。

開球集滿中職4隊,蔡黃汝表示很榮幸也很幸運,期待明年中職新軍味全龍隊開始打一軍後,也可以受邀替味全龍隊開球。(編輯:張雅淨)1090912