中職》李建勳初登板教練團評練武奇才 落腮鬍增殺氣

圖取自富邦悍將官網

(中央社記者謝靜雯新北12日電)富邦悍將隊投手李建勳昨天一軍生涯初登板,投1.1局失1分,教練團評價高,直言他是練武奇才、心理素質好。李建勳落腮鬍造型很吸睛,他透露是為了增加殺氣。

富邦悍將隊去年選秀第10輪選進投手李建勳,昨天與樂天桃猿隊比賽8局後援登板,投1.1局被敲3支安打,投出1次三振,失掉1分責失分、無關勝敗;悍將隊總教練洪一中稱讚不錯,看起來不會怯場,技術層面先不論,心理素質不錯。

李建勳昨天練投時連續暴投,但正式進入比賽表現不錯,最快球速145公里,他笑說,練投時暴投是因為緊張,當時球隊落後,現場氣氛不是很好,學長開玩笑說,「我暴投幫忙把氣氛找回來」,聽完學長的話,笑出來後就比較不會緊張。

李建勳表示,接到通知升上一軍時有嚇到,隊友游霆崴鼓勵不要緊張,「他跟我說恭喜,希望我上一軍好好享受比賽」,一軍有球迷,心情受到球迷鼓舞,更亢奮。

悍將隊投手教練吳俊良表示,李建勳首次一軍出賽表現很好,控球、球速、變化球都丟得不錯,當時球隊落後,選擇讓李建勳上場試試看,也展現很好的心理素質。

吳俊良表示,球團春訓時就有注意到李建勳,李建勳之前因為手傷休息了2個月,昨天登板獲得教練團高評價,「他的身材很好(192公分高),算是練武奇才,投球有點高壓,角度打者不好掌握」。

李建勳的落腮鬍很吸睛,他解釋,一直都覺得自己的臉殺氣不足,某次沒有刮鬍子出賽,表現不錯,隊友建議乾脆不要動鬍子,才會有這樣的造型。(編輯:張雅淨)1090912