中職》王溢正找回球速和揮臂 6局優質先發勝很振奮

(中央社記者謝靜雯新北11日電)中職樂天桃猿隊投手王溢正,前兩場出賽失分偏多,今天對富邦悍將對先發找回球速和揮臂好感覺,6局優質先發率隊拿下勝利,王溢正表示,今天狀況不錯,讓自己蠻振奮的。

中職樂天桃猿隊本土王牌投手王溢正,今天賽前兩場先發出賽失分偏多,4日與統一獅隊交手,投5局失掉7分責失分、無關勝敗。

桃猿隊今天在新莊棒球場與富邦悍將隊交手,王溢正用87球先發投6局,被敲8支安打,投出5次三振,失掉2分責失分,好投壓制對手,率隊以7比4拿下勝利,也拿下個人本季第8勝。

桃猿隊總教練曾豪駒表示,感覺王溢正下半季投球速度有點無法發揮,但今天先發均速比前2場好、投球位置也不錯。

王溢正表示,今年球季前後受傷4次,與往年相比頻率多太多,一開始受傷、沒辦法把投球動作做到定位,一直想要閃躲不舒服的地方,連帶牽扯到其他身體部位,今年一直努力調整、找方法。

王溢正表示,今年對於身體的控制不理想,前幾場出賽球速越丟越慢,甚至覺得不知道該怎麼投球,身體不聽話、一直挨打,今天身體狀況不錯,想法就是盡量用力丟、丟幾局算幾局。

今年身體狀況較多,王溢正表示因為疫情影響、延後開季多少是原因,春訓變得很長、身體比較疲勞,「但還是要想辦法克服、這就是我們的工作。」

王溢正表示,今天先發投球速度不錯,看到打者想要揮、揮不到球,也讓自己蠻振奮的,找回好的揮臂感覺,對於變化球的控制能力也很好多,接下來的比賽,想辦法為球隊勝利貢獻,看誰能堅持到最後。(編輯:屈享平)1090911