中職》郭阜林單場3次觸身球寫紀錄 獅猿兩度板凳清空

(中央社記者謝靜雯桃園5日電)中職統一獅隊今天與樂天桃猿隊交手,兩隊比賽後半段打出火氣,獅隊郭阜林單場被觸身球保送3次為聯盟紀錄,獅隊、桃猿兩度板凳清空,桃猿隊後援投手黃子鵬被驅逐出場。

郭阜林本戰第三度遭觸身球 怒火中燒 雙方再度板凳清空 (中華職棒提供)

樂天桃猿隊今天在主場桃園棒球場迎戰統一獅隊,兩隊比賽後半段打出火氣,8局打完4比4戰成平手,9局獅隊進攻,張偉聖敲出二壘方向滾地球,第一時間一壘審判定為安全上壘,桃猿隊兩次電視輔助判決先前已經使用完畢,根據聯盟規定,主審7局開始可主動行使審視權。

桃猿隊總教練曾豪駒上場詢問,主審動用審視權、改判張偉聖出局,獅隊代理總教練林岳平上場表達不滿;下一個打席,桃猿隊投手陳禹勳觸身球保送郭阜林,兩隊板凳清空,但沒有發生太大的肢體衝突,但兩隊都各被警告1次。

陳禹勳對郭阜林丟出觸身球 雙方板凳清空 (中華職棒提供)

延長賽第11局,獅隊靠著陳傑憲內野安打上壘,1人出局後,郭阜林被桃猿隊後援投手黃子鵬觸身球保送,這是郭阜林單場第3次被觸身球保送、情緒不滿摔棒,單場被3次觸身球保送,也是聯盟新紀錄,再度板凳清空、黃子鵬遭驅逐出場。

賽後桃猿隊總教練曾豪駒受訪表示,9局知道自己挑戰權已經用完,有詢問主審,是不是可以針對這個關鍵判決啟用審視權,「主審採納我的意見,那個判決對我們也是關鍵」。

今天兩次板凳清空、雙方火氣不小,曾豪駒表示,連續被觸身球保送,火氣難免比較大,加上戰情緊繃,但曾豪駒澄清,都是正常的配球,可能投手的控球比較失控,也對獅隊打者覺得抱歉,「我們以後會注意」。

兩隊鏖戰至延長賽11局,桃猿隊靠著詹智堯安打、藍寅倫敲出再見安打,以5比4拿下勝利。(編輯:謝雅竹)1090905