中職》本季最快比賽 羅傑斯完封勝、江國豪完投敗

(圖片來源:中華職棒)

(中央社記者楊啟芳台北5日電)中職今天在洲際棒球場上演本季最快比賽,中信兄弟先發投手羅傑斯演出完投完封,僅靠著詹子賢敲陽春砲,最終以1比0擊敗富邦悍將,奪下3連勝,也讓悍將先發江國豪苦吞完投敗。

兄弟的詹子賢2局下轟出陽春全壘打,幫助球隊先馳得點;之後幾局雙方在投手壓制下都沒辦法攻下分數,雖然9局上悍將靠著李宗賢保送、張正偉敲安打、張進德保送,形成滿壘,不過最終仍無法攻下分數,兄弟以1比0擊敗悍將,奪下3連勝,也賞給悍將3連敗。

兄弟先發投手羅傑斯用123球演出完封,僅被敲3支安打,投5次保送、9次三振,無失分,為中職生涯首度完封勝,收下本季第4勝。羅傑斯賽後表示,「其實剛開始身體有點不舒服,有點小感冒,但我知道這場比賽對球隊很重要,一定要拿下這場勝利,投每顆球都要壓制打者、三振他們,也謝謝爸爸在天上看著我投每一顆球。」

談到最後9局上守住滿壘危機,羅傑斯表示,遇到張進德時因認為是很強的打者,「必須要用引誘球去釣他,如果揮棒落空三振就很好,但他沒有被騙到,所以就想著下一棒高國麟一定要去三振他。」

悍將先發投手江國豪也用102球完投8局,為生涯首次完投,僅被敲5支安打,投4次保送、1次三振,僅失1分,不過沒有獲得隊友火力支援,苦吞完投敗。由於此戰上演投手大戰,僅耗時2小時23分鐘,為本季最快比賽時間。(編輯:謝雅竹)1090905