中職》朱育賢2戰3轟全壘打直追 重量球訓練收成效

(中央社記者謝靜雯桃園5日電)樂天桃猿隊朱育賢近期長打回溫,近2場出賽敲3轟,他透露近2週打擊練習嘗試用「重量球」,建立擊球的確實度、打擊時壓球的感覺,收到不錯成效,至於挑戰30轟,朱育賢不強求。

中職樂天桃猿隊強打朱育賢,近期手感火燙,昨天單場雙響砲、近2場出賽敲出3轟,目前本季全壘打數達22轟、快要追上目前排名第一名的統一獅隊林安可(26轟)。

朱育賢表示狀況不錯,希望可以繼續維持,對球隊的勝利有所貢獻,至於挑戰單季30轟:「現在不去想個人成績、順其自然。」

朱育賢季中也有遇到低潮,他透露近2週賽前打擊練習時,有使用重量球協助,用不同重量的球有不同的作用,打較輕的球調整,讓後面的手跟上前面的手,擊球的力道會更好,打較重的球,主要要求扎實擊球,加強打擊時壓球的感覺。

朱育賢表示,每年都會遇到低潮,順的時候照自己的方式打,不順的時候,教練會提供不同的訓練方式,近期長打率提升,團隊氣氛好、攻擊串聯也很順暢,希望接下來約還有30場比賽,可以繼續維持好手感,大家為同一個目標(冠軍)努力。

桃猿隊總教練曾豪駒也提到,過去在任打擊教練時,就有用過重量球協助球員打擊訓練,球季打到後半段,身體上難免會疲勞,明顯感覺到球員打到球的力量無法往上加、球比較不會飛,使用重量球訓練,讓擊球的感覺更強烈,讓身體習慣適應後,希望將好的感覺帶到比賽中。(編輯:張芷瑄)1090905

水餃68折!朱育賢炸裂 桃園球場第1000轟(影片:中華職棒提供)