中職》陳重羽單場被跑6盜 林岳平:領袖氣質尚不足

(中央社記者謝靜雯桃園5日電)統一獅隊捕手陳重羽下半季遇到大低潮,昨天先發出賽單場被跑出6次盜壘成功;代理總教練林岳平表示,陳重羽不是不好,只是場上領袖氣質還差了一點,教練只能想辦法給機會、協助。

中職統一獅隊捕手陳重羽,下半季打擊、守備狀況下滑,昨天與樂天桃猿隊交手,先發蹲捕,全場被跑出6次盜壘成功,林岳平坦言,大家都在討論昨天為什麼不換捕手,但教練團還是想讓陳重羽嘗試、從旁協助,「臨場主控權在陳重羽身上」。

林岳平表示,陳重羽不是不好,上半季捕手林祐樂狀況不佳時,是陳重羽扛起主戰捕手的位置,林祐樂想辦法調整、改善,下半季變成林祐樂對比賽的掌握比較順利,「球季難免有起伏,他要有能力去改善」,也提到捕手不是只需要有力量,還需要花腦筋、精神在更細膩的地方。

談起陳重羽目前的狀況,林岳平以昨天比賽為例,先發投手泰迪前4局沒有被敲很多安打、也沒有太多失分,但是花了很多用球數,「捕手就是要在過程中想辦法減少投手的用球數、幫助投手抓出局數,讓球賽節奏可以更順利」。

林岳平提到,捕手不是只需要接捕、傳球、打擊,捕手是場上的靈魂人物,「要當主力捕手,要有領袖特質,像場上指揮官一樣,陳重羽目前這部分比較缺乏」。(編輯:張芷瑄)1090905