中職》誤判懲處出爐 楊崇煇9/1起停止執法兩場

(中央社記者謝靜雯台北31日電)中職中信兄弟隊與富邦悍將隊29日交手,9局王威晨被判出棒過半三振,成為兄弟最後出局數,賽後聯盟承認誤判,今天也做出懲處,裁判楊崇煇從明日起停止執法兩場比賽。

陳鴻文九局連三K 王威晨出棒過半判決引爭議

中職中信兄弟隊與富邦悍將隊29日在新莊棒球場交手,兩隊8局打完兄弟3比4落後,9局上半兄弟進攻,2人出局後王威晨打擊,2好2壞球後,被判出棒過半、遭到三振,成為兄弟該場比賽最後出局數,兄弟1分差輸球,王威晨當下氣到跳腳,丘昌榮也上場與三壘審楊崇煇理論。

聯盟賽隨即表示,經過審視影片,承認是誤判,會對裁判做內部懲處;聯盟今天開會,會後發布訊息,「本聯盟裁判楊崇煇8月29日例行賽執法,對於打者是否出棒過半之判決,經賽務部檢視比賽畫面及內部討論後,認定判斷確有錯誤,將於明日(9月1日)起停止執法兩場比賽。」

對於誤判爭議,先前兄弟總教練丘昌榮受訪時提到,誤判不僅台灣有、全世界都一樣,但是裁判瞬間的判決都會成為影響比賽勝負的關鍵,希望類似的誤判可以越來越少,能提升比賽的公平性,輸掉比賽的遺憾也會比較少。(編輯:方沛清)1090831

8/29 富邦 4 vs 3 中信 MVP 江國豪 全場精華 (中華職棒提供)