中職》索沙換台語出場曲優質先發 悍將靠再見失誤拿勝

(圖片來源:中華職棒)

(中央社記者謝靜雯新北30日電)富邦悍將隊索沙選用台語歌當新的出場曲,今天對中信兄弟8局優質先發,悍將隊9局靠著再見失誤以5比4拿下近期2連勝,總教練洪一中直言幸運,對於好壞球爭議,盼球員心情平靜。

8/30 富邦 5 vs 4 中信 MVP 索沙 全場精華 (中華職棒提供)

中職富邦悍將隊在主場新莊棒球場與中信兄弟隊交手,湧入滿場5200名球迷,兩隊攻勢互有往來,兄弟首局靠著周思齊適時安打、先馳得點,周思齊完成生涯1500場出賽、史上第4人;悍將下半局追分,李宗賢率先敲出二壘打,再靠著滾地球推進、高飛犧牲打,跑回追平分。

兄弟5局靠著王威晨適時安打,送回球隊超前分,悍將隊8局追分,靠著兄弟外野手失誤、高飛犧牲打跑回追平分,申皓瑋、林宥穎接連安打添分,單局攻下3分,取得4比2領先。

兄弟9局靠著張志豪2分砲、再度將比數扳平,這也是張志豪個人本季第21轟;悍將9局下半張進德敲出內野安打,高國輝選到保送,張正偉短打戰術、造成兄弟守備失誤,讓悍將隊跑回致勝分。

悍將先發投手索沙總計用119球投8局,被敲5支安打,投出5次三振、1次保送,失掉2分(1分責失分)、無關勝敗。

洪一中表示,9局要不要短打,教練團有點掙扎,也有考慮到後面的棒次,但後來想說,先點再說,沒想到幸運造成對方失誤。

索沙先發表現亮眼,但8局因為好壞球有點情緒,洪一中也提到,每天打者、投手都在為好壞球影響情緒,會提醒球員可以抗議,但心情要平靜下來,球員都很有鬥志,所以情緒可能多了一點。

對於8局的情緒,索沙表示,當時已經投了100多球,對於當天的好球帶應該算是有共識,整場比賽主審好球帶雖然小,但8局連續兩顆球,都是在前半段主審會給的位置,當下沒有給,才會有點情緒。

索沙表示,本季3次與兄弟隊先發投手羅傑斯同場先發,「他是很優秀的投手,英雄惜英雄,誰都不想輸」。索沙今天換了新的出場曲、黃乙玲的台語歌「人生的歌」,他說,經過球隊翻譯解釋歌詞,覺得很有意境,「我很喜歡這首歌」。(編輯:管中維)1090830