中職》新莊戰因雨延賽 統一獅28日推新洋投泰迪先發

圖片取自:統一獅官方粉絲團

(中央社記者楊啟芳新北27日電)中職今天原定在新莊棒球場進行的統一獅與富邦悍將之戰,因為下雨而決定延賽,獅隊原本的先發投手潘威倫跳過一次,明天依照原計畫推出新洋投泰迪亮相,悍將則是羅力順延。

7/8 富邦悍將 1 vs 7 統一獅 全場精華 MVP:潘威倫

明天開始中職將進行週末3連戰,在台南棒球場由樂天桃猿與統一獅隊交手,在新莊棒球場則由中信兄弟與富邦悍將交手。獅隊明天預計推出新洋投泰迪初先發,今天原本的先發投手潘威倫則是延到30日或下週;悍將則是原本今天的羅力順延到明天先發。

本季重回一軍戰場 潘威倫5局失1分奪勝

獅隊總教練林岳平表示,今天本來就預測如果下雨延賽的話,潘威倫就跳過先發,照著原本的輪值走。獅隊明天將推出泰迪先發,29日則是洋投猛威爾,30日會是潘威倫或施子謙擇一。

嘟嘟障礙 潘威倫創下台灣最多142場勝投紀錄

泰迪24日在二軍出賽,用59球投2.1局,被敲2支安打,投3次保送、4次三振,失2分含1責失。林岳平指出,泰迪休3天可以在明天先發,而原本週五輪值的江辰晏因連2場先發都投不滿3局,「即使泰迪也投不長,但若比江辰晏穩定就有達到效果,不會預設他投多少球,只希望盡量延長局數」。

回擊球狠狠命中江辰晏 忍痛傳一壘照樣快又準

至於對泰迪的評價,林岳平指出,泰迪的能力不輸另一名洋投猛威爾,只是猛威爾的經驗比較好一點,「因為泰迪之前最高層級只到3A,可能經驗上沒有猛威爾好,但能力是不分上下的」。

猛威爾中職初登板 6局7K無四死表現亮眼

現在獅隊3名洋投布雷克、猛威爾及泰迪都到位了,林岳平指出,確實讓先發輪值比較穩定,但也期望另外2名本土先發能更穩定。(編輯:張芷瑄)1090827

布雷克10K創下來台最高紀錄 收下三連勝