中職》陽耀勳4安開轟手感燙 桃猿悍將戰差點跨夜

(圖片來源:中華職棒官方網站)

(中央社記者謝靜雯桃園23日電)樂天桃猿隊與富邦悍將隊昨天比賽,受雨勢影響、4度暫停,比賽一路打到晚間11時57分,桃猿隊野手陽耀勳火燙手感不受影響,單場4安、7局開轟,率隊以10比7拿下勝利。

中職樂天桃猿隊昨天在主場桃園棒球場迎戰悍將隊,因為颱風外圍環流影響、雨勢不斷,比賽延後40分鐘開打,又分別在2局上、3局上、4局上,因為雨勢過大暫停、蓋上帆布,直到將近晚間9時才又繼續賽事,比賽打到差點跨夜,趕在11時57分結束,歷時4小時12分鐘。

桃猿隊首局靠著陳晨威三壘打、林立安打先馳得點,再靠著暴投跑回第2分,4局桃猿隊靠著接連4支安打串連、高飛犧牲打,單局再添3分。

桃猿隊5局靠著保送、郭嚴文安打,林承飛、陽耀勳接連二壘打、悍將守備失誤,再拿4分,取得9比0領先;悍將隊6局追回1分,7局一口氣追回4分,桃猿隊7局下半靠著陽耀勳陽春砲,送回球隊第10分。

陽耀勳手感火燙,單場敲出4支安打,貢獻3分打點,另外選到1次四壞保送,個人本季第7轟出爐,也拿下單場最有價值球員(MVP)。

陽耀勳陽春砲炸裂! 替樂天再添保險分

因為雨勢影響、比賽打打停停,兩隊先發投手都沒有投滿5局就退場,桃猿隊先發投手翁瑋均投3局被敲4支安打,投出1次保送、無失分,桃猿隊總教練曾豪駒表示,提早將翁瑋均換下來,主要是考量他傷勢剛復原,不希望因為比賽數度暫停影響,讓他傷勢復發。

桃猿隊一度9分領先,但牛棚投手狀況不少,最後以3分差拿勝,曾豪駒表示,本來沒有打算要用到勝利組牛棚蘇俊璋、陳禹勳,勝利組投手群近期較疲勞,希望在領先較多分數時,其他投手要把局數吃下來。

曾豪駒坦言,拿下這場比賽沒有特別高興,因為等於整個投手群都用到了,23日還有一場比賽,還是要想辦法調度。

陽耀勳手感火燙,他表示比賽數度暫停,辛苦的其實不是球員,而是工作人員,4度蓋帆布、滿場跑;單場敲4安,陽耀勳笑說:「沒有策略就是最好的策略」,在場邊準備時,還有美技接殺隊友林承飛敲出的本壘後方界外球,球迷一陣歡呼,陽耀勳脫帽致意笑說:「球迷很熱情」。(編輯:劉學源)1090823

8/22 富邦悍將 7 vs 10 樂天桃猿 全場精華 MVP:陽耀勳