中職》泉裕泰為樂天桃猿開球 棒球是台日重要連結

圖片取自:Rakuten Monkeys粉絲專頁

(中央社記者楊啟芳桃園20日電)日本駐台代表泉裕泰今天到中職樂天桃猿主場開球,泉裕泰表示,棒球是台日之間很重要的連結,希望未來透過棒球,跟台灣的關係更上一層樓,也感謝桃園在疫情期間捐贈醫療物資。

原本日本台灣交流協會台北事務所代表泉裕泰安排在5月22日參觀樂天桃猿球賽,不過當時因遇雨取消,延到今天進行。桃猿隊邀請泉裕泰及其團隊參訪桃園忠烈祠,並與桃園市長鄭文燦一同觀看樂天桃猿隊比賽。

泉裕泰表示,今天到忠烈祠已經祈求桃猿隊能夠奪下勝利,也非常感謝鄭文燦,「因為在台灣疫情還很辛苦的時候,桃園就給友好城市千葉、成田、宮崎等等捐贈醫療物資,包含口罩,再次表達由衷感謝。」

泉裕泰也說,棒球交流是台日之間很重要的連結之一,希望以後透過棒球交流,能跟台灣的關係更上一層樓。

鄭文燦則表示,日本與台灣在歷史、現在、未來,都有非常密切的關係,棒球交流也代表台日友好,台灣的棒球是國球,且從日本傳入已經100年,很多棒球術語也都跟日本一樣。

鄭文燦指出,樂天桃猿隊是目前中職球隊當中,唯一由日方投資經營,樂天在仙台也有金鷲隊,「這代表台日之間的棒球文化,可以促進彼此的友誼,我們也很希望疫情解封之後,我們的棒球可以到日本交流,日本的棒球可以來台灣春訓,高中的棒球隊也可以透過打球建立更好的友誼。」

泉裕泰今天來到桃園國際棒球場,鄭文燦說,桃園球場是一個棒球聖殿,「希望他來以後桃猿隊可以4連霸,目前正在努力中,我相信會愈打愈好。」(編輯:吳協昌)1090820