中職》獅隊外野左打6人 教頭考慮右打羅國龍加入競爭

(中央社記者楊啟芳桃園20日電)中職統一獅外野人力多達7人,其中又有「外野3帥」陳傑憲、林安可、蘇智傑,不過多達6人是左打,因此教頭林岳平考慮,若右打羅國龍打出一樣優秀的成績,可替換一名左打。

獅隊「外野3帥」陳傑憲、林安可、蘇智傑打擊火力凶猛,是打線中的關鍵角色。陳傑憲打擊率高達3成84,大部分擔任第一棒帶動攻勢;林安可則是以25轟暫居中職全壘打王,打擊率3成28;蘇智傑則是以23轟緊追在後,雖然前陣子陷入低潮,但修正擊球仰角後,昨天比賽也有好表現。

不過現在獅隊外野人力充沛,除了陳傑憲、林安可、蘇智傑,還有年輕小將張偉聖、資深球員潘武雄、唐肇廷及昨天升上一軍的羅國龍,共有7名外野手。

談到獅隊的外野調度,總教練林岳平表示,有一個名額會是洋投猛威爾這週升一軍的空間。羅國龍傷癒復出後,昨天升上一軍,於7局下代守,林岳平說明,有空間的話,這幾場都會讓羅國龍上場試試看,如果能打出隊上其他左打的成績,考慮替換掉一名左打。

現在外野7名選手中,僅羅國龍是右打,其他6人全部都是左打,林岳平指出,要穿插不同類型的選手,但前提是羅國龍要先打出一樣的成績。

羅國龍近3年受到傷勢影響,沒辦法固定出賽,成績最突出的是2016年,出賽111場打擊率3成28。(編輯:張芷瑄)1090820

連兩場比賽開轟 手感火燙的羅國龍又夯陽春彈