中職》林柏佑神經壓迫傷後復出 直言能比賽很幸福

圖片取自:林柏佑Po Yu Lin粉絲專頁

(中央社記者楊啟芳桃園20日電)中華職棒樂天桃猿投手林柏佑今天升上一軍,季初因為脊椎神經壓迫而腳麻,連走路都不舒服,花了3個月才重回場上,林柏佑感謝二軍教練及防護員協助,並坦言能比賽很幸福。

林柏佑今年季初就因為受傷而脫離戰線,且傷勢較特殊,為脊椎神經輕微壓迫,一度造成腳麻。林柏佑從7月底開始於二軍出賽,經過7場之後,於今天升上一軍。總教練曾豪駒表示,林柏佑身體沒問題,定位會在第6、7局上場,原本擔任這個角色的蘇俊璋往後移到8局,王躍霖則是因為手不舒服,先下二軍觀察。

對於這次的傷勢,林柏佑指出,其實之前就有椎間盤的舊傷,但今年丟球時又傷到,「剛開始左腳有點麻,大腿、腳底板都會有電的感覺,連走路都不舒服,抬腿使不上力量,本來想說以後還有辦法丟球嗎。」

林柏佑受傷的第1個月都在復健,第2月開始肌力、重量訓練,加上輕微跑步、練核心,第3個月才開始丟球、正常跑步,「開始恢復正常傳接球後,就有比較安心一點,代表是可以慢慢回來的。」

在受傷期間林柏佑感謝很多人的幫助,包括二軍總教練劉榮華,林柏佑指出,「教練很保護我,也給我很大的空間,給我自己的時間做課表,投手教練林敬民也是,我一直問他動作有沒有跑掉。」林柏佑認為防護員很辛苦,當在二軍投完第一場復健賽時,防護員還很緊張。

雖然現在受傷的部位還有一點感覺,不過林柏佑說,已經比較有力量,並持續復健、加強核心和髖關節,但瞬間彎腰、起床時還是要注意。他說:「畢竟自己也34歲、有點年紀了,身體方面才是更重要的,現在能夠比賽很幸福,只要還可以投,一點點痛都可以接受。」1090820

三上三下 林柏佑救援守住一分差助猿順利封王