中職》領隊會議決議 球員吐口水經舉證一次罰500元

(中央社記者謝靜雯台北18日電)中職今天召開領隊會議耗時4個半小時,會中討論防疫新措施,並針對球員吐口水開罰,中職秘書長馮勝賢說,經3個多月勸導期,每週約發出15張公文,本週開始經舉證將依次開罰500元。

中華職棒今天召開領隊會議,耗時許久,會後中職秘書長馮勝賢表示,會中針對疫情近期又有升溫跡象,將嚴格執行防疫相關措施。

馮勝賢表示,除了嚴格要求聯盟與球團工作人員,在賽事進行時嚴格執行配戴口罩措施,正式啦啦隊表演期間可以不用戴口罩,但移動期間需要戴口罩。

馮勝賢表示,在聯盟提交的防疫計畫中,有要求球員不要吐口水,經過勸導期,從球季開打至今,每週大約要發15張公文給各球團,也有球員已經遭勸導超過3次,從本週賽事開始,經過舉證後確認,將依次開罰、每次新台幣500元。

至於客隊應援部分,考量疫情尚未穩定,將維持現有規定,不開放客隊應援入場;同時因為球迷入場須採實聯制、進場時間耗時較長,下半季延賽安排於補賽週進行、不安排假日雙重賽。(編輯:張芷瑄)1090818