中職》許基宏超前2分砲 兄弟擊敗桃猿中止3連敗

(中央社記者謝靜雯桃園16日電)中職樂天桃猿隊今天與中信兄弟隊交手,兄弟張志豪首局開轟寫紀錄,兩隊8局打完僵持不下,許基宏9局敲出致勝2分砲,率隊以4比1拿下勝利,中止近期3連敗。

關鍵兩分砲突破僵局!許基宏扛416英尺全壘打

樂天桃猿隊在主場桃園棒球場與中信兄弟交手,兄弟隊張志豪首局敲出陽春砲,為個人本季第20轟,連4個球季至少敲出20轟、為中職史上第1人。

史上第一 張志豪連四季單季20轟紀錄達陣

桃猿隊前6局僅敲出2支安打,直到7局1人出局後,朱育賢敲出追平比數陽春砲,為個人本季第18轟。

兩隊8局打完1比1僵持不下,兄弟9局靠著林智勝二壘打開啟攻勢,許基宏敲出個人本季第13轟,為超前比數2分砲,陳子豪再補上陽春砲,兄弟拿下勝利。

兄弟隊先發投手羅傑斯用121球投8局,僅被敲出6支安打,投出5次三振,失掉1分責失分,率隊拿下勝利,也拿下個人本季第3勝。

兄弟隊總教練丘昌榮表示,本來有考慮8局要換吳俊偉上場接替投球,但羅傑斯說服投手教練,繼續往下投,羅傑斯之前也有過較長局數的先發,今天剛好藉著這個機會測試一下,面對壓力情況下,能不能把局面控制住。

許基宏敲出超前比數2分砲,單場2安貢獻2分打點,拿下單場最有價值球員,許基宏表示,當下只是想把二壘的跑者送回,剛好掌握到對方投手的失投球。

對於下半季兄弟投打狀況都不太順利,許基宏表示,大家並沒有因為拿了上半季冠軍就鬆懈,還是很想要拚,不僅是為了球隊,也為了個人成績,但有時候可能過於求好心切,反而造成反效果,還需要調整。(編輯:管中維)1090816