中職》兄弟近況不佳丘昌榮點2關鍵 盼盡快固定陣容

(中央社記者楊啟芳桃園14日電)中職上半季冠軍中信兄弟隊近況不佳,下半季目前墊底,主要是打擊不串連;總教練丘昌榮今天表示,這陣子讓不同選手上場試試及保護投手黃恩賜是關鍵,但會盡快固定陣容。

兄弟下半季得點圈打擊率2成76,在中華職業棒球大聯盟倒數第2名、僅優於富邦悍將隊,前2天在花蓮棒球場交手統一7-ELEVEn獅隊更僅1成72。

丘昌榮表示,近期確實打擊連貫性沒這麼好,下半季對戰獅隊1勝6敗,「傷腦筋,但主要是我們現在跟他們打最多場」。

下半季數據不好,他說,部分原因是讓一些主力球員休息,讓每個人都上場試試,透過這段時間找到總冠軍賽隊型,也讓較少上場的球員維持手感,變化較大的主要是二壘及右外野,「陣容比較不固定,也可能是成績不理想的原因」。

投手部分,丘昌榮表示,上半季領先1、2分時,勝利組牛棚投手都可守住,現在也會讓其他中繼投手上場試試,「給他們一點機會,在壓力比較大的時間點上去磨練」。

球團為保護上半季貢獻7勝的本土王牌先發黃恩賜,現在讓他在二軍休息;丘昌榮表示,投手教練佛斯特(John Foster)希望今年不要投超過150局,目前已77.2局,但現在黃恩賜已進牛棚練投,等實戰投打觀察後,再決定何時回一軍。

已有季後賽門票的兄弟不代表穩進總冠軍賽,丘昌榮表示,下半季戰績不能太差,會盡快固定陣容,這陣子打不好的地方,教練團也會檢討。(編輯:李明宗)1090814