中職》施子謙8局失1分繳代表作 帶領獅擊退悍將

圖片取自:中華職棒大聯盟 官方網站

(中央社記者楊啟芳新北9日電)中職今天在新莊棒球場的賽事,統一獅先發投手施子謙投8局僅失1分,助球隊2比1擊退富邦悍將。施子謙賽後表示,此戰是近幾年表現最好的一場,完全沒有保送,節奏也很順。

施子謙僅用91球投滿8局,被敲4支安打,送出6次三振,僅失1分,奪下本季第7勝,也獲選為單場MVP。施子謙表示:「今天應該是這幾年來投得最好的一場比賽,捕手要的位置跟我的想法完全一致,照著穩定的比賽節奏下去投,而且沒有保送。」

施子謙此戰用球數精簡、節奏明快,他指出,教練提醒拿到球就是進攻本壘板,因為再拖時間反而會想太多,導致自己節奏不好,讓對方比較好掌握。

投到最長的8局,談到是否有想過能完投,施子謙說:「其實我投到第7局才有這個想法,因為那時候球數好像只有70幾顆,比較可惜,但可以幫球隊拿到這一勝,對我來說也是幫助滿大。」

施子謙直到第8局才遇到危機,但最後僅失1分。他指出,8局體力上有點下滑,導致球路偏高,但還好滿幸運地球都打進外野手套,也謝謝隊友幫了很大的忙。獅隊教頭林岳平也說當時沒有考慮換投,除非被追平。

談到施子謙的表現,林岳平表示,今天投球乾淨俐落搶下好球數後,再直接對決,完全在掌控之中。

由於洋投羅里奇受傷,獅隊下星期先發輪值缺一人,林岳平指出,期待3名本土投手加布雷克先發時能好好把握住,讓奪勝機率高一些。

打線部分,獅隊2局上展開攻勢,陳鏞基敲安打後盜上二壘,之後林祖傑敲安打送回1分;8局上吳桀睿敲二壘安打後,林安可、高國慶也都擊出安打,再攻下1分。雖然悍將8局下靠著高國麟、申皓瑋敲二壘安打追回1分,終場獅隊還是以2比1擊退悍將。

悍將推出新洋投邦威中職生涯初先發,用95球投5局,僅被敲4支安打,投2次保送、4次三振,失1分,不過沒有得到隊友火力支援,吞下第1敗。(編輯:管中維)1090809