中職》張進德遇小低潮 開心中職首轟出爐還有雙響砲

(圖片來源:富邦悍將棒球隊粉絲專頁)

(中央社記者楊啟芳新北7日電)中華職業棒球大聯盟富邦悍將隊捕手張進德今天先發打第3棒,敲中職生涯首轟,且演出雙響砲;他說,上週太想表現而一度遇小低潮,這時出現首轟很開心。

張進德是今年季中選秀最快與球團簽約並出賽的球員,7月25日初登場就敲中職生涯首安、送回生涯首打點,還跑回生涯首得分。

悍將晚間在新莊棒球場對戰統一7-ELEVEn獅隊,張進德於6局下及8局下都轟陽春全壘打,但悍將最終以2比7落敗。

張進德賽後表示,前幾場比賽遇小低潮,曾連2場都4打數無安打,「打出去的球都不強勁,有點太著急想要表現」,導致沒做到應做的事。

各種球都難不倒張進德 單場首轟雙響砲

他說,這段期間有跟打擊教練、學長討論,「請他們在旁邊幫助我看出問題」,像這場比賽前2打席沒敲安打,第3個打席「他們就提醒我看到喜歡的球來再攻擊,不要太著急」。

獅隊球員張偉聖是張進德弟弟,先發打第2棒,與哥哥同場出賽;張進德笑說,上場就是對手,沒太多想法,但蹲捕時很想抓張偉聖的盜壘,「可惜他沒有盜壘」。(編輯:李明宗)1090807