中職》林安可單場雙響砲貢獻4打點 助獅奪4連勝

(圖片來源:中華職棒大聯盟)

(中央社記者楊啟芳新北7日電)中華職業棒球大聯盟獅隊球員林安可今天在新莊棒球場賽事,1局上就轟3分砲,8局上又開轟,貢獻4分打點,累積24轟仍居中職全壘打王,幫球隊最終以7比2奪下4連勝,送悍將3連敗。

統一7-ELEVEn獅隊總教練林岳平賽後談到這波連勝時說,投手壓低分數表現相當好,加上攻擊面都有適時把握機會。

至於林安可下半季本來遇到低潮,但上一場敲逆轉滿貫彈,這場又演出雙響砲;林岳平表示,林安可本來就是很好的打者,大家雖都在說林安可打不好,其實都很認真做好每場準備,只是有時沒發揮,不用太擔心。

24轟!林安可單場雙響砲 全壘打王坐穩穩(影片:CPBL提供)

獅隊1局上就靠林安可轟3分全壘打,取得領先;5局上林祖傑獲保送、林祐樂敲安打後,陳傑憲擊出三壘安打,帶有2分打點;7局上陳傑憲敲三壘安打後,利用二壘手蔣智賢失誤,跑回1分;8局上林安可再敲陽春全壘打。

雖然富邦悍將隊球員張進德演出單場雙響砲,中職生涯首轟出爐,但終場獅隊還是以7比2擊退悍將。

第1局3分砲直接飛出球場外的林安可表示,當下二、三壘有人,只想盡量往外野送,沒想這麼多,「自己也驚訝,第一次打這麼遠」,希望維持,不要一場有安打、一場沒安打。

林安可第5局在2出局時突襲短打,但沒成功上壘;他說,當下是看到野手布陣,想說點給三壘手的話說不定可上壘,「但想太多了」,回休息室後也被唸,教練說2人出局沒必要,「說不定一支長打就能得分」。

獅隊先發投手羅里奇(Josh Roenicke)用85球投5局,被敲5支安打,沒出現保送,送出4次三振,無失分,奪下本季第5勝。

羅里奇僅投5局就退場,林岳平說,「5局投完(羅里奇)告知手肘有點不舒服」,看起來有點發炎,目前無法評估是否影響下週賽事,看看明天狀況怎樣。(編輯:李明宗)1090807