中職》翁瑋均手肘發炎下二軍 萬昭清可望暫替5號先發

圖片取自:中華職棒大聯盟 官方網站

(中央社記者楊啟芳桃園6日電)中華職棒樂天桃猿投手翁瑋均上次先發完之後,有手肘肌腱發炎的狀況,必須休息至少10天,今天降下二軍,拉上捕手嚴宏鈞,教練團有意讓洪聖欽或萬昭清替補第5號先發空缺。

翁瑋均上一次先發在2日,僅投4局被敲9支安打,投3次保送失6分,與他本季在主場的表現有些落差。翁瑋均今天被降二軍,總教練曾豪駒說明,翁瑋均當天投完手肘就有點發炎,去醫院檢查後是肌腱發炎,至少需要10天療程。

因此翁瑋均勢必最少要跳過一次先發,曾豪駒指出,其實翁瑋均一直以來都有這樣的狀況,但這次先發完後2天,傳接球時發現痛感比較明顯,就看10天後有沒有辦法調整回來。

生涯首次完投 翁瑋均27個出局數集錦

翁瑋均下二軍之後,桃猿隊先發輪值多了一個空缺,曾豪駒表示,現在還在考慮替補人選,應該會是洪聖欽或年輕投手萬昭清擇一。年僅21歲的萬昭清於2017年季中進職棒,不過隔年因肩膀傷勢僅在二軍出賽1場,目前尚未在一軍有過出賽紀錄。

萬昭清本季在二軍出賽14場,包含10場先發,拿下2勝5敗,防禦率9.39。談到他的表現,曾豪駒認為中規中矩,「本來他是以長中繼來準備,慢慢拉長局數,目前看起來還OK,控球、投球品質都是」。

翁瑋均下二軍後,桃猿今天拉上捕手嚴宏鈞,加上原本就在一軍的林泓育、廖健富、張閔勛,現在陣中有4名捕手。曾豪駒說明:「因為下半季的戰局很容易出現只差1分、2分的狀況,所以比賽後段需要守備型捕手。」(編輯:張芷瑄)1090806

小胖拚命跑回本壘 郭嚴文擊出再見安打