中職》防疫措施不變 移動時須戴口罩

(中央社記者楊啟芳台北5日電)指揮中心指揮官陳時中今天宣布8大場所應戴口罩,中華職棒秘書長馮勝賢表示,請教過指揮中心後,仍維持勤洗手、移動時戴口罩的規範,坐在位子上並不用戴。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天在記者會中宣布,包括醫療院所、人口密集機構、大眾運輸場站或無法保持社交距離的車廂、賣場或市集(百貨公司、量販店、傳統市場、夜市等)、教育學習場所(補習班、K書中心等)、休閒娛樂場所(電影院、音樂廳、體育館、兒童遊樂場、酒店、舞廳、夜店、酒吧、KTV、遊藝場等)、宗教場所及活動(廟宇、教會、禮拜、遶境等)等時應佩戴口罩,並呼籲民眾養成勤洗手、咳嗽禮節等衛生習慣,以降低感染風險。

中華職棒秘書長馮勝賢隨後回應,剛剛已與副指揮官陳宗彥通過電話,他強調要宣導球迷勤洗手,移動時一定要戴口罩,與之前中職規定的防疫措施一樣,坐在位置上時並不強制戴口罩。馮勝賢說:「之前的應變計畫書已經很要求這些措施,本來就照既定的方式走。」

之前體育署已經通過進場人數放寬的劃位方式,同樣採梅花座,不過開放朋友可以坐在一起,分別能增加到球場座位的7成及7成8左右。馮勝賢指出,賣票主要是球團方面負責,目前還不會暫緩,只要各球團落實防疫計畫即可,「已經照著規範在執行、超前部署在做,沒有鬆懈」。(編輯:張芷瑄)1090805