中職》林安可睽違22天開轟 受換球影響改變攻擊策略

圖片取自:中華職棒大聯盟 官方網站

(中央社記者楊啟芳桃園2日電)中職統一獅林安可今天敲出3分全壘打,睽違22天再度開轟,獨居全壘打王。他賽後表示,因為近幾場三振率高,想要確實擊球,受到用球更換的影響,也把擊球策略改成打平、打強。

林安可砲擊花果山 轟出右外野方向三分全壘打

林安可上半季就轟出20發全壘打,不過上一支全壘打已經是7月11日的事情,下半季開打後手感降溫,賽前與隊友蘇智傑及樂天桃猿的林立並列全壘打王。林安可今天在對桃猿的賽事中,5局上從游朝惟手中轟出3分砲,目前以21轟獨居全壘打王。

有鋒砲身影的打擊天才? 林安可20轟進階解析

林安可賽後指出,這支全壘打是打到滑球,原本並沒有設定球路,「當下想說一、三壘有人,而且因為2出局了,就大膽做揮擊。」

睽違22天終於再開轟,林安可說,沒有太多感覺,「因為這幾場打得不好,三振率滿高的,想要確實擊球。」

中職下半季更換比賽用球,降低恢復係數,球變得比較「不彈」。身為長打型選手的林安可認為,球確實差滿多的,因此他改變攻擊策略,「改變自己揮棒方式,盡量把球打平、打強,相較上半季可能球的彈性比較好,要求打高、打遠,比較容易形成長打。」(編輯:戴光育)1090802