中職》兄弟廖乙忠速差搭配壓桃猿 睽違2個多月拿勝投

圖片取自/廖乙忠 Yi Chung Liao粉絲專頁

(中央社記者謝靜雯桃園28日電)中職兄弟隊先發投手廖乙忠賽前吞下4連敗,今天與桃猿隊交手,快慢球搭配收效,6局優質先發壓制,詹子賢單場2安2打點火力支援,兄弟4比1拿勝,廖乙忠拿下睽違2個多月勝投。

中華職棒中信兄弟隊廖乙忠去年球季投出不錯表現,先發出賽13場,戰績3勝5敗、出賽防禦率4.36;但今年表現與去年有點落差,賽前先發出賽吞下4連敗,上半季僅拿1勝,總教練丘昌榮賽前表示,可能因為是第2年的關係,打者對廖乙忠也熟悉了,但近幾場出賽感覺他有慢慢找回好感覺。

廖乙忠今天對樂天桃猿隊先發,總計用79球投6局,僅被敲出5支安打,投出4次三振,失掉1分責失分,優質先發壓制桃猿隊打線,球隊拿勝,廖乙忠拿下個人本季第2勝,也是繼5月6日後,相隔2個多月的勝投。

廖乙忠表示,2個多月沒有勝投,當然會有一點心急,但不會強求,上場一球一球投,急了什麼都做不好;廖乙忠近幾場出賽都是對上桃猿隊,丘昌榮表示沒有刻意安排,「但他也算是越投越有心得」。

廖乙忠表示,知道桃猿隊的打者都很不錯,之前過於小心對戰,今天勇於對決,加上隨時與捕手溝通、改變配球模式,收到不錯的成效;丘昌榮稱讚廖乙忠今天控球佳,快慢球搭配得很好,是可以壓制桃猿隊打者的關鍵。

今天比賽前5局兩隊都沒有拿下分數,兄弟6局抓準桃猿隊守備出狀況,靠著單局4支安打、桃猿2次守備失誤,詹子賢關鍵一擊帶起氣勢,單局攻下3分,8局張志豪開轟,陽春砲替球隊多添保險分,順利拿下比賽勝利。

丘昌榮表示,球隊近期打線也有點狀況,可能與之前休息時間拉得較長有關,加上今天桃猿隊先發投手威拉諾表現也不差,還好有把握6局機會搶分,「詹子賢的安打很關鍵」。(編輯:李錫璋)1090728

這動作神似岡島秀樹 廖乙忠玉山大曲養成術