中職》馬傑森受助懂感恩 周思齊:開轟跑壘時要擊掌

(中央社記者謝靜雯桃園28日電)中職季中選秀首輪被樂天桃猿指名的馬傑森,是「周思齊獎學金」首屆得主,看著資助過的球員進職棒,周思齊直言很奇妙,稱讚馬傑森很努力,笑說以後開轟跑壘時要跟馬傑森擊掌。

普門中學應屆畢業生、內野手馬傑森,今年季中選秀首輪被樂天桃猿隊選進,他昨天在臉書粉絲團發文,提到要特別感謝一名同樣畢業於花蓮光復國小的學長周思齊,「那年思齊學長成立獎學金,我有榮幸成為第一屆的得主」,也一直夢想可以跟學長一樣打職棒。

馬傑森提到,得獎之後6、7年間,不管是透過球芽基金贈送書籍、衣服、裝備等,甚至曾想資助他去日本讀書打球,對於這些幫助他都很感謝,也會繼續努力。

中信兄弟隊球員周思齊一手成立球芽基金會,從2014年起頒發「周思齊培育基層棒球人才獎學金」,當時周思齊就曾提過,小時候受惠郭源治獎學金幫助,自己有了能力後,也想要回饋社會。

馬傑森為周思齊獎學金首屆得主,周思齊回憶,當時馬傑森應該是得獎者中年紀最小的學生,從小就展現很好的運動能力,當初有計畫送他到日本讀書打球,但因為馬傑森是家中獨子,父母親會擔心,最後決定留在台灣。

馬傑森在今年選秀會上首輪就被指名,周思齊表示,雖然大家可能都很意外,但很多球探都是熟識的學長、朋友,知道馬傑森是球芽關注的球員,定期會回報狀況讓他知道,「我聽到的評價都是很好的,他也是很努力的球員、很棒」。

周思齊表示,這段期間陸續有跟馬傑森聯絡,但都是鼓勵而已,沒有深聊。周思齊也說,當初自己加入中職簽約金為新台幣220萬元,後來打出成績、有能力後,郭源治碰到他時還笑著要他還錢。

周思齊提到,馬傑森加入中職,簽約金應該會超越自己,不忘開玩笑喊話:「功成名就時記得還我錢。」

周思齊也笑說,希望馬傑森快點上到一軍,「這樣我打全壘打跑壘時,還可以跟他擊掌」。(編輯:張雅淨)1090728