中職》張進德成選秀探花 悍將捕手戰力更堅強

(中央社記者楊啟芳台中20日電)中華職棒今天舉辦新人選拔會,富邦悍將於首輪選進前旅美捕手張進德,成為本屆選秀探花,擁有8年旅美資歷,還有豐富國手經歷的張進德打擊守備均衡,讓悍將捕手戰力更為堅強。

27歲的張進德從2011年中開始旅美,加盟匹茲堡海盜隊,最高層級到2A,去年轉戰舊金山巨人隊。不過今年受到疫情影響,苦等不到新合約,讓張進德決定回台灣參與選秀。總計張進德生涯在小聯盟8個球季,出賽490場,敲出447支安打,包含20發全壘打,打擊率2成61。

張進德國手資歷豐富,從2013年天津東亞運動會、2014年仁川亞運、2015年世界12強棒球賽皆有參與,去年亞錦賽中華隊奪冠,張進德也是關鍵人物之一。由於在亞錦賽繳出好表現,張進德也遞補入選世界12強賽,連2屆12強都成為國手。

去年12強中華隊拿到第5名佳績,張進德也扮演重要角色,預賽首戰搭配江少慶繳出6局失1分好投;複賽對墨西哥、美國隊的比賽先發,雖然最終沒能贏球,不過搭配的投手江少慶、吳昇峰也都展現壓制力,對美國時更是蹲捕到抽筋退場。

張進德在今年中職選秀首輪第3順位被富邦悍將選中,他今年回到台灣就在悍將自主培訓,也教導了許多一起練球的年輕捕手,出賽26場敲出40支安打,包括5發全壘打,打擊率4成44。

張進德不但攻擊能力優異,在蹲捕方面不論是領導能力、擋球、接球及阻殺都有一定水準。之前悍將總教練洪一中也曾說過:「張進德無論技術、態度都是很正面的球員。」如今被悍將選中,無疑是為悍將捕手戰力注入一劑強心針。(編輯:屈享平)1090720