中職》選秀民調 九成網友看好王維中成為狀元郎

中華職棒年度新人選秀今晚(20日)正式登場,本屆共有123人報名,其中不乏旅外、高中、大專及業餘好手,無疑是近年來數量及質量都相當可觀的一屆。而在原本有意旅外的大學投手余謙壓線報名選秀後,更是讓相關議題討論熱度大大提升。明年將正式投入一軍戰場的味全龍,選秀前兩輪將擁有兩個選秀權,對於龍隊將會選擇哪位選手成為本屆狀元郎、甚至如何牽動後續球隊的選秀布局,各界都相當關注。

FOX體育台官方粉絲專頁近日舉辦「鍵盤球評你最神 中職選秀選秀預測」活動,號召網友一同預測選秀首輪的看好名單。結果發現,超過九成的網友看好擁有美職、韓職資歷的王維中能夠成為今年的選秀狀元、其次為張進德、余謙。

而最被看好的選秀順序為:

王維中(味全龍)、余謙(統一7-ELEVEn獅)、林子豪(富邦悍將)、張進德(中信兄弟)、宋晟睿(樂天桃猿)、林辰勳(味全龍)。

若以前三順位來觀察,網友最看好的狀元、榜眼、探花組合為
王維中(味全龍)、余謙(統一7-ELEVEn獅)、林子豪(富邦悍將)

其次為
王維中(味全龍)、林子豪(統一7-ELEVEn獅)、張進德(富邦悍將)。

究竟各路網友的預測是否與各隊制服組的戰力布局一致,今晚答案將正式接曉。