中職》上半季最終戰 梁家榮首度雙響砲桃猿奪勝

(圖片來源:梁家榮官方粉絲專頁)

(中央社記者楊啟芳桃園19日電)中華職棒上半季最後一場比賽在桃園棒球場進行,樂天桃猿共轟出4發全壘打,包含梁家榮生涯首次單場雙響砲,及林立的3分砲,林立本季全壘打數來到19支,且目前為打擊雙冠王。

桃猿1局上靠著保送、一壘手范國宸失誤,及林立、朱育賢的安打,攻下2分;2局下成晉敲二壘安打後,陳晨威、林立和林泓育也敲安打,再得2分;3局下梁家榮敲2分砲後,林立再轟出3分砲,取得9比0領先。

4局下林承飛敲1打點二壘安打,6局下楊瑞承敲出2分砲,8局下梁家榮再轟2分砲,終場桃猿就以14比3擊退富邦悍將。上半季雖然沒能奪冠,不過桃猿最後一場賽事奪勝,總教練曾豪駒表示,「這樣收尾還不錯,整體自信提升上來,希望延續到下半季。」

梁家榮今天演出生涯首次單場雙響砲,包辦4分打點,雖然最後是先發投手翁瑋均獲得單場MVP,不過連翁瑋均都說:「很訝異MVP是我,像家榮、林立都表現很好。」

梁家榮雖然季初出賽較不固定,不過近幾場先發連4場有安打,手感不錯。對於單場雙響砲,他賽後表示,「沒有什麼特別的感覺,對我們來說,得到先發機會就要好好把握,教練也會叮嚀我一些小細節,要我不要想太多。」對於下半季,梁家榮說,就是新的開始,重新準備自己,面對下半季的比賽。

林立今天轟出本季第19發全壘打,追上統一獅的蘇智傑,並列全壘打排行第2,僅次於統一獅林安可的20支。且林立賽後打擊率上升至4成02,成為中職本季目前唯一的「4割男」,暫居打擊王及安打王(97支)。(編輯:張雅淨)1090719