中職》翁瑋均自信提升蛻變 盼下半季在客場更穩定

(圖片來源:中華職棒大聯盟)

(中央社記者楊啟芳桃園19日電)中職樂天桃猿翁瑋均從季初跌跌撞撞,經過對兄弟關鍵一役之後,信心大幅提升,上半季最終戰主投6局失3分,桃猿以14比3擊退富邦悍將,翁瑋均表示,希望下半季在客場能更穩定。

上半季最終戰對富邦悍將,桃猿先發投手翁瑋均用91球投6局,被敲6支安打,沒有出現保送,送出2次三振,失3分,奪下本季第7勝,與中信兄弟黃恩賜並列勝投排行榜第2名,也獲選為單場MVP。翁瑋均第6局被敲4支安打失3分,他表示,主要是體力下滑,控球掌握度沒這麼高。

翁瑋均本季一開始狀況不穩,不過近4場比賽都繳出優異表現,樂天桃猿總教練曾豪駒認為,關鍵是6月30日在與中信兄弟爭冠時期,臨危受命接替腸胃炎的卡本特先發,幫助球隊奪勝,上一場更是完封9局僅失2分。

談到翁瑋均的轉變,曾豪駒表示,「後面的比賽他充滿自信,知道如何面對打者。」翁瑋均也說:「上半季前面跌跌撞撞,不過學長都給我信心,說我才第2年,必須要面對很多課題,不能因為遇到困難就退縮。」

翁瑋均本季在主場防禦率僅2.45,不過在客場卻高達12.54。曾豪駒認為,翁瑋均在客場時心理準備要更加穩定,「只要他繼續保持主場的心態,相信他未來會愈來愈好。」翁瑋均則說,在主場是自己家,不過希望下半季在客場也能拿出表現,不因主客場而有差異。(編輯:張雅淨)1090719