中職》兄弟已討論選秀方向 將逐步建立育成系統

圖片取自:中 華職棒大聯盟 官方網站

(中央社記者楊啟芳新北16日電)中職季中選秀將於20日登場,中信兄弟為第4順位,領隊劉志威表示,3個月前就有在討論選秀方向,已擬出2、3套版本,且不會受60人註冊名額限制,目前正規劃建立「育成系統」。

中信兄弟的選秀順位為第4順位,領隊劉志威今天表示,大約3個月以前就有開始陸續開會討論,14日確定奪季冠軍之後,隔天還有再開一次會。

劉志威表示,由於兄弟的順位比較被動,會先做好排序,再看其他隊選誰,已經做好2、3套版本並模擬過。且劉志威說:「我們不會因為哪邊有洞,就特別要選哪個位置的選手,全部的球員不管投手、野手都一起考量。」

至於會選進幾名選手,劉志威則說,要到選秀後半段才會知道,「後面我們會選功能性的球員,但會不會先被其他隊選走,就不知道了。」

目前中職規定的註冊人數上限為60人,現在兄弟陣中已經有67人,不過劉志威指出,不會受到這個限制,且會漸進式增加人數,建立「育成選手」的空間,加強農場養成。

劉志威說明:「有些有潛力的選手,可能一開始身體素質、觀念還不適合二軍的強度,讓他們有多一點訓練空間,但也不能沒有比賽,或許可以讓他們與業餘隊、大學隊打比賽。」劉志威指出,這就是現在副領隊兼農場主管彭政閔負責的工作內容之一。(編輯:陳政偉)1090716