中職》年輕投打黃恩賜江坤宇表現佳 丘總擔心捧太高

圖片取自:中華職棒大聯盟 官方網站

(中央社記者楊啟芳新北16日電)中職中信兄弟年輕投打江坤宇、黃恩賜上半季表現亮眼,不過教頭丘昌榮坦言,擔心外界將他們「捧太高」,因此提醒他們莫忘初衷,「棒球沒有這麼簡單,往後還有很多路要走。」

黃恩賜投出王牌身手 江坤宇首嚐滿貫砲滋味

年僅20歲的游擊手江坤宇目前出賽57場,敲出73支安打,包含4發全壘打,打擊率3成48,守備表現也亮眼;先發本土投手黃恩賜則是先發12場,拿下7勝0敗,防禦率僅3.53,被譽為新一代本土王牌,一投一打是兄弟奪上半季冠軍的2大驚奇。

江坤宇大秀雷射肩轉傳 將林泓育阻擋於本壘前

雖然2名年輕選手上半季表現優異,不過兄弟總教練丘昌榮今天談到他們時,卻是有些擔心。「現在他們表現確實很棒,但往後還有很多必經的路要走,他們也都還在適應環境,一下子捧太高也不好。」

三種武器球跑出一個「爪」 黃恩賜成兄弟本土新王牌

丘昌榮提醒他們,不管外界投以多少關注的眼光,但還是要莫忘初衷,練習該練習的,持續做好該做的事情,「不要覺得已經夠了,棒球沒有這麼簡單,有點擔心,但我相信他們應該不會受到太多影響,只是提醒一下。」

丘昌榮指出,像是陣中資深老將林智勝、王勝偉等人,就完全不會擔心,因為他們不容易受到外界影響,「他們都打超過10年了,心智也都很成熟了。」(編輯:屈享平)1090716

想在老東家主場拋黃彩帶 林智勝率先扛陽春彈