中職》兄弟奪季冠軍仍不鬆懈 丘昌榮期待其他牛棚投手

圖片取自:兄弟Fans Club粉絲專頁

(中央社記者楊啟芳新北16日電)中職中信兄弟已奪得上半季冠軍,今天在新莊球場的賽事,為上半季最後一場,兄弟教頭丘昌榮表示,還是提醒選手要拿出最好的一面,並期待下半季其他中繼投手及新秀的表現。

兄弟已奪下季後賽的門票,不過總教練丘昌榮表示,下半季還是要加強很多地方,像是得點圈的打擊率、跑壘部分。丘昌榮也希望除了「泡麵3人組」蔡齊哲、吳俊偉及李振昌,其他中繼投手像是謝榮豪、彭識穎、吳哲源及鄭佳彥,還有新秀魏碩成,下半季都會有機會。

彭識穎吳哲源接力關門收下勝利 中信封王魔術數字降至M1

今天是兄弟上半季最後一場補賽,丘昌榮表示,「剛剛有跟球員說,雖然已經拿到季冠軍了,面對買票進來的球迷,還是要拿出最好的一面,而且不進則退,接下來重訓、體能等訓練還是要持續。」

兄弟昨天將新秀岳政華登錄到60人名單,本季在二軍打擊表現亮眼,出賽46場,敲出4發全壘打,打擊率3成29,丘昌榮指出,下半季會找時間拉他上一軍。至於受傷的幾名主力,包括大腿拉傷的張志豪、膝蓋受傷的黃鈞聲、側腹肌不適的王威晨,今天都已經去醫院檢查,暫時休息。

兄弟今天對富邦悍將推出洋投羅傑斯先發,羅傑斯季初在一軍僅丟4場,就因表現不佳下二軍,在二軍出賽10場,防禦率高達6.28。羅傑斯今天一軍先發,丘昌榮指出,主要是觀察他的狀況,且另一名洋投萊福力肩膀受傷,狀況還不明,新找的洋投雷艾斯(ArturoReyes)隔離結束後,還需3週至1個月恢復期。

強勁回擊球來襲!羅傑斯快意沒收玩起小白球

談到羅傑斯的狀況,丘昌榮說:「羅傑斯過去資歷不錯,也是球團很期待的洋將,可能是不適應環境,成績跟預期有落差,現在這段時間會是他很好的表現機會。」(編輯:張雅淨)1090716

犀利變化球 羅傑斯中職首發7局11K