中職》開轟卻沒能拋彩帶 林智勝:還有比賽一起努力

圖片取自:兄弟Fans Club粉絲專頁

(中央社記者楊啟芳桃園12日電)中信兄弟林智勝今天轟出陽春砲,他表示,雖然受傷部位仍會痛,但只要一開打疼痛感就會消失。雖然沒能在老東家主場拋彩帶,不過他說:「很可惜,但我們還有比賽,一起努力。」

本壘攻防 林智勝搶攻本壘與捕手衝撞 造成手指骨折

兄弟今天與樂天桃猿交手,最後以3比4落敗,上半季封王魔術數字凍結在M1。兄弟今天本來在第2局取得領先,林智勝敲陽春砲、高宇杰敲2分砲,其中林智勝為本季第2轟,也是手指骨折傷後首轟。

林智勝賽後表示,今天比較興奮,因為想要在桃園棒球場拋下黃色彩帶。林智勝2016年從Lamigo桃猿轉戰兄弟之後,都還沒有在桃園球場拋過彩帶,他說:「滿可惜的,今天對方表現非常好,溢正、中繼投手,配球都非常好,成功壓制我們。」

雖然今天還沒辦法封王,不過林智勝說:「我們還有比賽,大家一起努力,希望可以為球隊盡一些力量,但棒球是團體的,還是要靠大家一起,往後比賽繼續努力。」

林智勝受傷後以超前的速度回到場上,他坦言全力揮擊還是會擔心,因為會摩擦到手指關節,「今天在練習時有嘗試全力揮擊,稍微疼痛,但還是要嘗試習慣那些疼痛,(全壘打)當下只是順著那個節奏,感覺還不錯,希望可以繼續維持下去」。

林智勝指出,現在每天早上起床是受傷部位最痛的時候,因為關節最僵硬。但他說:「不知道為什麼,開始比賽後,這些疼痛就不見了,可能腎上腺素上升吧,壓制了疼痛。」(編輯:唐聲揚)1090712