中職》被堂弟王詩聰敲追平安 王躍霖懊惱仍道恭喜

圖片取自:Rakuten Monkeys 粉絲專頁

(中央社記者楊啟芳新北5日電)中華職棒富邦悍將新秀王詩聰昨天從堂哥王躍霖手中敲出生涯首安,王詩聰表示,從小王躍霖就很照顧自己。王躍霖雖被敲追平安打,不過他今天說,場上歸場上,還是很恭喜王詩聰。

王詩聰昨天在8局下一壘有人時敲出二壘安打,送回球隊的追平分,生涯首安、首打點都出爐,最終悍將以7比6逆轉樂天桃猿。賽後他說,與堂哥王躍霖是生涯第一次對決,感覺很特別。王詩聰今天也說,「從小哥哥就很照顧,會玩在一起,還會一起晚自習。」

7/4 樂天桃猿 6 vs 7 富邦悍將 全場精華 MVP 范國宸

王躍霖今天則說:「他爸和我爸很親,有時候我也會去他家玩,現在則是回台東的時候,都會遇到他。」雖然被敲追平安打,王躍霖一度很沮喪,不過他表示,場上歸場上,比賽結束之後還是有傳訊息恭喜王詩聰,並鼓勵繼續保持、各自努力。

王詩聰昨天曾說,其實那顆球並沒有失投,王躍霖則說:「投的內容確實不錯,因為他力量很大,又是強拉打型的,所以野手都往右邊站,但剛好王詩聰打到左邊,只能說運氣不在我這。」雖然第一次對決結果並不好,不過王躍霖表示,往後還會有很多對決機會。

王躍霖坦言,被敲追平安打確實很失望,「如果我有守下來,搞不好最後結果都不一樣了,投球內容自己是滿意,真的太可惜了。」之前代班終結者2個月,目前王躍霖重新擔任中繼,不過他表示,上場前會先給自己一點壓力,讓自己能更謹慎面對打者。(編輯:李錫璋)1090705