中職》高國麟開轟追平自己紀錄 珍惜每次上場機會

(中央社記者楊啟芳新北4日電)中職富邦悍將高國麟昨天轟出全壘打,追平生涯單季全壘打數,他今天表示,不會特別去想全壘打,而是求上壘,並把狀況維持住。今年出賽了42場,他說,很珍惜每次上場機會。

高國麟昨天在5局下從桃猿的黃偉晟手中轟出2分全壘打,本季全壘打數來到9支,已超越去年整年的支數,追平2017年自己的最多紀錄。近2場都扛起第4棒重責,高國麟表示,不管打第幾棒,都希望盡可能上壘,不會特別去想全壘打的事情。

高國麟也說,比起全壘打,希望自己能把狀況維持住,不希望落差太大。加上今天的比賽,目前富邦悍將比了50場賽事,高國麟就出賽了42場,球季不到一半已經接近去年的45場。他指出,除了天氣較悶熱,身體並不會感到疲勞,「春訓大家都已經打底好了,加上今年春訓比較長,調整時間也比較充分。」

能得到固定出賽機會,高國麟指出,這樣狀況確實比較好調整,再加上去年的經驗,「因為有去年,讓我知道要如何在短時間調整狀況,我也很珍惜上場機會,每一場都會盡全力。」

上半季進入尾聲,高國麟表示,不會為自己打分數,而是每10打數、每一場都會檢討自己不足的地方,再去改進、加強。悍將昨天已經在上半季出局,不過高國麟說:「雖然現在上半季沒機會了,但為了球迷,每一場還是要盡全力。」(編輯:陳政偉)1090704