中職》姚杰宏球速進步挑戰職棒 笑稱蔣少宏傳授新球種

圖片取自:姚杰宏粉絲專頁

(中央社記者楊啟芳台北2日電)文化大學王牌投手姚杰宏今天到中華職棒交選秀報名表,之前接受科學化訓練,讓他的極速進步到148公里,也跟文化捕手搭檔蔣少宏一起討論新練的變速球,希望自己更容易生存。

姚杰宏表示,其實在大三之前都沒有參加選秀的想法,不過因為之前很多隊友還沒畢業就提前出來挑戰職棒,投手戰力減少,讓他得到很多上場機會。他說:「大四這年一直告訴自己要把帶頭的角色做好,今年比賽成績也出乎意料的好,就想說圓一次打球這麼久以來的夢,報名選秀。」

姚杰宏之前跟美職紅襪隊的劉致榮一起去訓練中心,極速從一開始138公里,只花10個月就進步到148公里,均速也有143公里左右。姚杰宏指出,原本最大缺點是推右腳的能力不好,經過科學化訓練後,改善許多。不過他說:「當然希望突破150,現階段一直在努力,不會滿於現狀。」

談到最欣賞的投手,姚杰宏說是日職的則本昂大,背號14號也是因為他,控球能力、直球尾勁、指叉球都很欣賞。除了直球之外,姚杰宏的球種還有伸卡球、滑球及指叉球,最近多練了變速球,希望自己能在職棒更容易生存。

姚杰宏笑說,多練的變速球是文化捕手搭檔蔣少宏所教,「幾乎所有投球都是我跟少宏一起討論,因為跟我搭檔最久,知道我的習慣,每次牛棚結束完都會討論,因為每個人握法不一樣,會去討論最佳的握法出來。」

對於選秀的隊伍及順位,姚杰宏表示,「5隊都喜歡,先求有這個舞台,順位不會想太多,最重要是進去之後發展好不好,要怎麼在這個舞台上生存下來。」(編輯:張雅淨)1090702