中職》捕手大物蔣少宏報名選秀 對阻殺最有自信

圖片取自:蔣少宏 Chiang Shao Hung粉絲團

(中央社記者楊啟芳台北2日電)從文化大學畢業的強打捕手蔣少宏今天到中華職棒繳交選秀報名表,他表示,對自己的阻殺及領導能力最有自信,近幾年長打能力也提升許多,打過職棒的爸爸鼓勵他走上職棒路。

蔣少宏是用2015年U18世界盃的國手資格報名選秀,在文化大學時期是球隊的強打捕手,他是前三商虎捕手蔣定謙的兒子。蔣少宏說:「今年剛好大四畢業了,打職棒是每個人的夢想,一開始打棒球的初衷,學業完成之後就朝這個目標前進。」

蔣少宏指出,對自己阻殺能力一直很有自信,在場上的領導能力、與投手的溝通能力也是優勢。蔣少宏的偶像是美職紅雀隊捕手莫里納(Yadier Molina),「他阻殺能力很強,像是跪著丟的方式,會朝這個方向學習,在場上的霸氣也讓我很著迷。」

至於打擊,蔣少宏說:「有時候是一陣一陣,但還是有辦法打得還可以。」他指出,最近1、2年改變重量型態,力量大幅上升,加上文化教練廖敏雄在打擊方面細微調整,讓長打能力變更好。

最近這段時間,蔣少宏與美職響尾蛇隊捕手林家正一起練球,他們是國中同學,還有今年也會投入選秀的蔡鎮宇、翁緯喬,主要是練打擊還有捕手接球。蔣少宏說:「雖然畢業了,但沒有把時間空閒下來。」另外他也會去文化教練開的訓練室,訓練體能及重量。

即將要挑戰職棒,蔣少宏指出,希望銜接上爸爸走過的路,「他不會給我太大壓力,而是用很正面的方式鼓勵我。」廖敏雄也鼓勵蔣少宏,進職棒之後技術方面能得到更多的成長。(編輯:張雅淨)1090702