中職》卡本特腸胃炎好轉 陳晨威仍缺陣林智平打1棒

圖片取自:中華職棒大聯盟 官方網站

(中央社記者楊啟芳桃園1日電)中職樂天桃猿洋投卡本特昨天因腸胃炎臨時無法先發,目前狀況已經好轉,預計本週會出賽;至於手腕受傷的陳晨威,也無太大問題,不過今天仍休兵,由林智平擔任開路先鋒。

卡本特昨天原本要先發出戰中信兄弟,不過賽前臨時因為腸胃炎,而改為翁瑋均先發,繳出6局僅失1責失好投。卡本特上次先發已經是6月21日,桃猿總教練曾豪駒今天表示,「卡本特的狀況已經有好一點,但身體還是滿虛,不過這星期應該會先發。」

天王山之役精采好投 卡本特榮獲單場MVP

至於手腕傷勢復發的陳晨威,今天已經去醫院照過核磁共振成像(MRI)檢查,曾豪駒指出,沒有太大問題,會持續看他的打擊練習狀況。陳晨威缺陣後,今天比賽安排林智平打第1棒,曾豪駒說明,主要是看他與兄弟先發德保拉的對戰紀錄,8打數敲出6支安打,對戰打擊率高達7成50。

陳晨威7星級美技接殺!拚到搭救護車退場檢查

至於中外野的空缺,主要會由工具人余德龍來填補,不過還是要視對戰狀況而定,曾豪駒表示,藍寅倫也會是中外野手的選項。

【熱身賽】帥翻 余德龍撲接起身傳球一氣呵成

桃猿牛棚投手陳禹勳季初狀況不理想,近期已有回穩,昨天中繼1.1局僅被敲1支安打,送出2次三振無失分。曾豪駒表示,陳禹勳前陣子投球出手點比較低,經過修正之後,投球角度改善,讓狀況穩定下來。

陳禹勳提前上班拯救黃子鵬 1.1局2K無失分

至於會不會讓陳禹勳重返終結者的位置,曾豪駒說:「目前順順的會先維持,再看躍霖狀況調整。」終結者王躍霖最近出賽頻率較低,上一次登板是5天前,曾豪駒指出,主要是王躍霖出賽頻率太高容易疲勞,因此派他上場的次數降低,「當然戰況需要他時,還是會派他上場。」(編輯:張雅淨)1090701

樂天守護神再顯神威 王躍霖用再見三振順利關門