中職》卡本特腸胃炎改翁瑋均先發 陳晨威需MRI檢查

圖片取自:中華職棒大聯盟 官方網站

(中央社記者謝靜雯桃園30日電)中職樂天桃猿隊即日起與中信兄弟隊打2連戰,桃猿先發投手卡本特因腸胃炎臨時改由翁瑋均先發;桃猿隊野手陳晨威右手腕內側有點發炎、今天板凳待命,明天將安排MRI(核磁共振成像)詳細檢查。

中職樂天桃猿隊今天起在主場桃園棒球場與中信兄弟隊打2連戰,上半季賽程進入尾聲,戰績關鍵期,2隊都想全力搶下。

桃猿隊原本今天比賽派出與兄弟對戰成績亮眼的卡本特先發,卡本特本季與兄弟交手4場,戰績2勝1敗,對戰防禦率僅0.98,但賽前桃猿隊突然變更先發投手為本土投手翁瑋均。

桃猿隊總教練曾豪駒表示,卡本特因為腸胃炎,上午到醫院就診,醫生說有脫水的狀況,賽前練習時就有提醒翁瑋均要準備好先發,距離翁瑋均上一場先發出賽也休息5天、不會有太大問題。

至於卡本特本週是否還會先發出賽,曾豪駒表示,要看卡本特的身體狀況而定,明天比賽按照表定由洋投霸能先發,至於二軍準備的洋投尼寇力是否回到一軍輪值,要看威拉諾牛棚練投狀況而定。

桃猿隊野手陳晨威21日比賽守備時,接殺飛球手部挫傷,上週末與統一獅隊3連戰回到先發打序,但陳晨威表示,可能因為太專注在比賽,賽前練打狀況不錯,比賽過程中太用力、有點太急了,手腕內側又有不舒服的感覺。

陳晨威7星級美技接殺!拚到搭救護車退場檢查

陳晨威表示,昨天有先到醫院照超音波,目前持續治療,明天會再安排MRI(核磁共振成像)檢查,要看結果才會知道後續的處理方式,希望可以用藥物控制、盡快回到場上。(編輯:張芷瑄)1090630