中職》獅隊牛棚回穩 江承峰扮演關鍵角色帶領年輕人

圖片取自/Uni Lions【No.95江承峰】粉絲專頁

(中央社記者楊啟芳桃園28日電)中華職棒統一獅隊牛棚相較於之前,近期回穩許多,牛棚教練羅錦龍指出,會一直鼓勵選手心態更強大,學長江承峰優異表現也相當關鍵,激勵其他年輕投手更專注在場上。

獅隊牛棚6月前半段團隊防禦率高達9.47,不過後半段降到3.72,明顯回穩。獅隊牛棚教練羅錦龍表示,「我們一、二軍選手沒像其他隊多,別隊如果投手遇到低潮,可以拉別人上來,我們投手要整理情緒,又要隨時上場比賽,比較不好調整,也較辛苦。」

不過羅錦龍指出,會一直鼓勵牛棚投手,心態上要更強大,「比起上場後怕被打,站上去就先怕了,不如去想自己好的東西,相信自己可以投到該有的位置,解決打者。」

獅隊牛棚投手江承峰因為傷勢趕不上開季,不過他6月回到一軍之後,展現十足壓制力,截至今天賽前,出賽7場沒有失分。羅錦龍指出,「江承峰確實是牛棚回穩的Key Man,他和我同樣2013年進中職,過去因為傷勢上上下下,但經驗老到。」

羅錦龍認為,江承峰在牛棚中有前輩的樣子,讓其他年輕投手看到之後,有激勵作用,「很有影響力,後面的年輕投手看到他,就會想說我也要投得這麼好,能更專注在場上。」

獅隊總教練林岳平則認為,牛棚能回穩的關鍵是投捕教練陳俊輝,獅隊5月將陳俊輝及原投捕教練陳瑞昌做一二軍互換,林岳平說明:「不是說陳瑞昌不好,而是丹麥(陳俊輝)改變投捕想法,領導比賽節奏,確實有成效出來。」(編輯:方沛清)1090628

6/27 統一獅 21 vs 5 樂天桃猿 全場精華 MVP:林安可